Actualidad
Por Valentina Cortés Lehuei , 9 de octubre de 2023 | 10:15

Empresas de Los Ríos destacan en feria de industria alimentaria más grande de Chile

  Atención: esta noticia fue publicada hace más de 7 meses
Empresarios pertenecientes a AVA Los Ríos. Crédito: Corfo Los Ríos.
Compartir

Los 40 emprendedores pertenecientes al programa "AVA" presentaron sus productos en Food Service 2023.

Con la participación activa de 40 empresas elaboradoras de alimentos y bebidas de la Región de Los Ríos, AVA, programa impulsado por Fomento Los Ríos, marcó su presencia en la Feria Food Service 2023, resaltando la diversidad y riqueza de los productos regionales. 

Desde sidras, cervezas, quesos, chocolates, aguas, bebidas analcohólicas, hongos silvestres, snacks y muchos más, cada producto contó una historia, una tradición y un compromiso con la excelencia, a los más de 30 mil visitantes del evento.

Entre las participaciones se destacó la historia y tradición con la cata de sidra a cargo de Alejandro Commentz, descendiente de una de las familias históricas de Valdivia. 

Commentz guió a los asistentes por un viaje sensorial, explorando la rica historia de la “manzana limona”, sus quintas y el valor histórico y patrimonial de esta bebida ancestral.

Así también se dio espacio para conocer la diversidad cervecera de la región con la sommelier profesional y directora de la academia Smartbrew, Cecilia López, quien presentó una cata de cervezas regionales.

La jornada continuó con la reconocida chef Paula Larenas, quien deleitó al público con un menú completo, desde el cóctel hasta el postre, cada plato resaltando la identidad regional.

El vodka de Ciervo Austral también se robó las miradas. Miguel, conocido como @elmalditobarman, educó al público sobre el vodka, permitiendo degustar este exquisito destilado que recibió aplausos y felicitaciones por su sabor, olor y textura únicos.

Buenas respuestas 

El director comercial de Espacio Food & Service, Andrés Ilabaca, estuvo presente junto a otros representantes de la industria alimentaria regional y destacó la noticia de que la Región de Los Ríos será la región invitada para el próximo año a la actividad.

“Para nosotros es un honor que ustedes sean la región invitada del próximo año porque podemos ver el tremendo potencial que tiene nuestro sur a través de todos sus productos del mar y tierra”, expresó.

El director de Fomento Los Ríos, Pablo Diaz, quien acompañó a las pymes en el evento, valoró el trabajo que realizan y cómo se han desarrollado desde el programa AVA Los Ríos. 

“Los productores locales nos mostraron cómo han transformado los alimentos en productos de alta calidad, agregando valor a cada uno de ellos y su cadena productiva. La industria alimentaria regional, impulsa el desarrollo con sello local, y contribuye al crecimiento económico de nuestra región", comentó.

Asimismo, la gerente de AVA Los Ríos, Eugenia Sepúlveda,  destacó la participación de las pymes locales en la feria, señalando que este año AVA Los Ríos y las 40 empresas que son partes del programa hacen un balance positivo.

Estamos muy contentos con la recepción del público asistente a la feria con nuestros productos y sobre todo con el posicionamiento y reconocimiento de nuestra región como productora de alimentos con valor agregado”, indicó. 

La participación en Food Service 2023 no sólo resalta la diversidad y riqueza de los productos de Los Ríos, sino también el trabajo conjunto, la innovación y el desarrollo constante que caracteriza a  la región y le da a Los Ríos un sello único en la generación y producción de alimentos más sofisticados.

Un medio especializado de Grupo DiarioSur.

Powered by Global Channel