Actualidad
Por Valentina Cortés Lehuei , 2 de octubre de 2023 | 16:00

Programa Territorial Integrado de Carne Bovina Los Lagos participó de destacada feria de alimentación

  Atención: esta noticia fue publicada hace más de 7 meses
Espacio Food & Service 2023. Crédito: Corfo Los Lagos.
Compartir

A uno de los eventos más importantes de Chile, “Espacio Food & Service", se sumaron entidades públicas y privadas, productores y cooperativas que forman parte de esta iniciativa.

En un esfuerzo por fortalecer la marca y el posicionamiento de la carne bovina de la Región de Los Lagos y establecer conexiones en la industria alimentaria chilena, el Programa Territorial Integrado (PTI) de la Carne Bovina, iniciativa impulsada por Corfo, participó en la undécima versión del prestigioso encuentro ferial “Espacio Food & Service”.

A su vez, en esta instancia se desarrolló el programa estratégico “Transforma Alimentos”, iniciativa impulsada por Corfo y apoyada por el Ministerio de Agricultura que, a través de la coordinación y colaboración público-privada, busca potenciar el crecimiento sustentable de la industria chilena de alimentos.

El principal objetivo de la participación del PTI de la Carne Bovina, en el que convergen una variedad de entidades públicas y privadas, productores y cooperativas, fue de elevar la visibilidad de la carne bovina de la región en el mercado nacional e internacional. 

De esta manera, la convención proporcionó una plataforma ideal para mostrar cualquier innovación, avance tecnológico o iniciativa emprendedora relacionada con la carne bovina, lo que permitió al PTI, presentar sus avances y futuros compromisos con la cadena de valor. 

Visibilizando un producto local

Así lo destacó el director de Asuntos Corporativos de Corfo, Claudio Maggi, quien explicó que la industria enfrenta diversos desafíos como el desarrollo productivo sostenible, la innovación, la transformación productiva y la adaptación de consumos diversos.

“Por lo tanto, el trabajo que ha venido haciendo ”Transforma Alimentos", como un lugar de encuentro y de trabajo colaborativo tiene que continuar y es muy importante porque nos permite dar un contexto y un marco de trabajo para la enorme cartera de proyectos que a lo largo de todo el país estamos desarrollando", indicó.

Por su parte, el director regional de Corfo Los Lagos, Gabriel Pérez, explicó que participar en este evento tuvo por objetivo fortalecer la marca y posicionarla, junto con establecer conexiones valiosas. 

"Estamos muy orgullosos de ser parte de este escenario en el que podemos mostrar los atributos de la Región de los Lagos, en este prestigioso encuentro internacional", enfatizó.

El gestor del Programa Territorial Integrado (PTI) de la Carne Bovina, Jorge Garrido, comentó felizmente que junto a esta participación, se han alcanzado grandes metas como el posicionamiento de la carne bovina de la región.

“El PTI ha cumplido uno de los objetivos primordiales que fue encomendado por la Gobernanza, y que es generar un desarrollo comercial para la integración de los productores ganaderos, con el ecosistema comercial nacional e internacional", informó.

Un medio especializado de Grupo DiarioSur.

Powered by Global Channel