Actualidad
Por Valentina Cortés Lehuei , 9 de enero de 2024 | 14:30

Sabores del Puerto certifica a emprendedores gastronómicos de mercados municipales

  Atención: esta noticia fue publicada hace más de 4 meses
Cocineros y cocineras que participaron de los talleres. Crédito: Municipalidad de Puerto Montt.
Compartir

Los cursos desarrollados junto a Inacap, fueron realizados por profesionales en los mercados de Angelmó, Costanera Melipulli, Cuarta Colina y Alerce.

Mejorar las técnicas de cocción, cortes de alimentos y técnicas de servicio, fueron parte de los contenidos de las capacitaciones realizadas en el marco del programa de la Municipalidad de Puerto Montt, Sabores del Puerto.

A través de 16 talleres desarrollados por profesionales de Inacap sede Puerto Montt, un total de 36 cocineros de los mercados Angelmó, Costanera Pueblito Melipulli, Cuarta Colina y Alerce, aprendieron y conocieron nuevas herramientas.

El director de carreras de Hotelería, Turismo y Gastronomía, sede Inacap Puerto Montt, Claudio Corvalán, señaló que este tipo de iniciativas se enmarca en los objetivos de la casa de estudios para apoyar el desarrollo económico de la comuna y la región. 

“Uno de los ejes principales del modelo educativo de Inacap, es el apoyo al desarrollo económico territorial y darles las herramientas para que puedan hacer, cada día, mejor su trabajo”, apuntó el académico.

El director de Turismo de la Municipalidad de Puerto Montt, Marcelo Wilson, explicó que este programa busca darle valor a la gastronomía y la artesanía de la comuna. 

“Estas capacitaciones se suman a la adquisición de un foodtruck para darle valor a la cultura gastronómica, la cual hemos comprendido que, junto a la artesanía, son dos baluartes que tienen que ir por delante en el desarrollo turístico de la ciudad”, indicó.

En tanto, la presidenta del sindicato del Mercado Artesanal Cuarta Colina, Ana María Anderson, agradeció el espacio de enseñanza y experiencias. 

"Esta capacitación en especial fue muy valorable porque fue en casa, en el mismo mercado, donde pudimos ver algunas cosas importantes donde siempre se va a aprender algo y todas las capacitaciones que lleguen serán bienvenidas en el mercado”, señaló la locataria.

Estas capacitaciones desarrolladas por medio de “Sabores del Puerto” de la Dirección de Turismo, tienen por objetivo fortalecer los servicios de cocina en la zona, junto con responder a la solicitud de los mercados municipales. 

Un medio especializado de Grupo DiarioSur.

Powered by Global Channel