Encuentro Cooperar para Emprender -

Futaleufú - Programa Dinamiza CORFO 2023
Bakanes
Por Valentina Cortés Lehuei , 6 de julio de 2023 | 19:00

Dulces preparaciones con un toque de Chile y Ucrania: conoce a "Eco Snack Matreshka Valdivia"

  Atención: esta noticia fue publicada hace más de 9 meses
Las emprendedoras Francisca Pérez y Daria Hohulova. Crédito: Cedida.
Compartir

Las mejores amigas, Francisca Pérez y Daria Hohulova, unieron sus fortalezas para impulsar un emprendimiento que entrega a los valdivianos ricas opciones dulces y saludables.

Durante el tiempo de pandemia por covid-19, con mucho tiempo disponible y las ganas de compartir con la comunidad ricas preparaciones dulces y saludables, las amigas Francisca Pérez y Daria Hohulova, desarrollaron un emprendimiento que une los mejores sabores y recetas de Chile y Ucrania con “Eco Snack Matreshka Valdivia”.

Tarta snickers vegana. Crédito: @eco_snack_matreshka_valdivi 

Haciendo uso de sus habilidades para cocinar y pensando en obtener un ingreso extra, la ucraniana Daría Hohulova inició un pequeño negocio de elaboración y ventas de cajas de bombones veganos, libres de azúcar y gluten.

A esta idea se sumaría su gran amiga para apoyarla y desarrollar así los primeros pasos de un negocio con muchas miras de crecimiento.

“Somos mejores amigas. Nos conocemos desde hace más de seis años trabajando en el área de gastronomía en Valdivia. Cuando llegó la pandemia, Daría comenzó la producción de bombones saludables y la apoyé, luego con el tiempo gracias a los buenos comentarios y el interés por nuestras preparaciones, supimos que debíamos desarrollar más esta idea”, comenta Francisca a Diario Emprende.

Con el objetivo de entregar a la comunidad un producto sano, que no sólo saciara la necesidad de comer algo dulce, sino que tuviera características nutricionales y fuera también una opción para quienes no pueden consumir azúcares o harinas de trigo, es que se presenta en Valdivia, “Eco snack Matreshka”.

Un espacio que ofrece diversos productos en su mayoría libres de azúcar, bajos o incluso libres de gluten, que van desde barritas energéticas saludables y proteicas, alfajores, chocolates y barquillos rollitos frutales, hasta pastelería vegana y mantequilla de maní 100% natural y libre de aditivos.

“Los sabores son propios del sur de Chile, pero mantenemos una calidad de alimentación que se usa en Ucrania, ya que por las bajas temperaturas que tienen allá, tienden a comer mucho más sano y también consumen muchos más frutos secos, que nosotros que combatimos más el frío con las grasas", dice Francisca. 

"Entonces, quisimos mantener la pastelería típica de acá, pero agregando este concepto muy saludable de alimentación, algo que se nota en nuestras preparaciones", detalla.

Otro sueño alcanzado 

“Tuvimos muy buena respuesta y la demanda seguía creciendo, pasando de vender diez cajas de chocolate a la semana a cincuenta. Ya cuando comenzamos a salir de las fases de pandemia decidimos incursionar en otros productos como snickers y barritas, así que tuvimos que incorporar más equipo también”, comenta. 

"Finalmente, pudimos construir una pequeña fábrica, lo que nos abrió las puertas a vender en tiendas a finales de 2020”, recuerda con alegría Francisca.

Junto con ello, Daría y Francisca, destacan como uno de los principales hitos que ayudaron al crecimiento de su negocio, el participar de diversas ferias de emprendedores, donde nuevas personas pudieron conocer a Eco snack Matreshka.

Con nuevos clientes interesados y las ventas aumentando, las amigas y socias vieron la oportunidad de abrir una tienda física, un sueño que desde hace algún tiempo habían planteado y que cada vez estaba más cerca de concretarse. 

“Fue todo un proceso, pero yo creo que el hito más importante que hemos vivido como emprendedoras ha sido abrir nuestra tienda física, ya que hoy en día podemos tener una gama más amplia de productos y darnos mucho más a conocer", destaca Daría Hohulova a Diario Emprende.

"Nuestra tienda física es además, un café al paso, donde pueden disfrutar de rica pastelería u otros productos y bebidas calientes”, agrega.

Un camino de esfuerzo que ha rendido sus frutos, en el que las impulsoras de Eco snack Matreshka Valdivia, agradecen especialmente a sus familias y amigos quienes han sido los mejores embajadores de su marca, junto con el apoyo de sus clientes fieles que se han mantenido con el tiempo.

“Nos encantaría seguir creciendo y llegar cada día a más personas y que nuestra marca pueda no solo estar en Los Ríos, si no que también en otras regiones", comentan Francisca Pérez y Daria Hohulova.

"Nuestro desafío principalmente es quitar el concepto de que lo saludable no sabe bien. También como meta buscamos posicionarnos como una de las mejores chocolaterías y pastelerías veganas de la zona”, comentan las emprendedoras y amigas a Diario Emprende.

Eco snack Matreshka se encuentra ubicado en calle Aníbal Pinto #1384 en la ciudad de Valdivia, Región de Los Ríos. Revisa acá como llegar.

Conoce más sobre este emprendimiento en sus redes sociales @eco_snack_matreshka_valdivi

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario Emprende, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.
¿Encontraste un error en la noticia?
Un medio especializado de Grupo DiarioSur.

Powered by Global Channel