Postulaciones y convocatorias
Por Valentina Cortés Lehuei , 17 de marzo de 2025 | 16:15Invitan a emprendedores valdivianos a postular a Paseo del Chocolate 2025
Atención: esta noticia fue publicada hace más de 43 días
El espacio de comercialización en el centro de la ciudad busca a emprendimientos que fabrican chocolates como producto principal en varios formatos.
Ya se encuentra abierta la postulación para ser parte de la Feria del Chocolate 2025 en Valdivia.
Así lo informaron desde el Departamento de Desarrollo Económico del municipio local detallando que las y los emprendedores interesados pueden llevar sus antecedentes hasta este martes 18 de marzo, para así continuar con el proceso de postulación que entregará espacio para 16 emprendedores de la comuna.
.jpeg)
La fiesta chocolatera se realizará en esta oportunidad en el paseo peatonal Camilo Henríquez, entre el 14 al 20 de abril, y será un espacio completamente habilitado para que los asistentes puedan disfrutar de canastos, chocolates macizos y un sinfín de otras preparaciones.
Las postulaciones serán realizadas en una única etapa completando la ficha de postulación alojada en el sitio web de la municipalidad, para personas naturales o jurídicas mayores de 18 años residentes en la comuna de Valdivia y que cuenten con resolución sanitaria, además del registro social de hogares.
Las categorías de postulación serán chocolates, contenedores y repostería y quienes quieran ser parte de esta instancia de participación deben llenar obligatoriamente una encuesta emprendedora alojada en el mismo sitio del municipio.
Convocatoria
El jefe del departamento de Desarrollo Económico, Francisco Orrego, invitó a las personas interesadas a participar en esta gran vitrina en el centro de la ciudad.

"Los resultados serán informados en la página web www.muniemprendevaldivia.cl o enviados a los correos electrónicos dispuestos en la ficha de postulación. Los puestos serán asignados por sorteo y se deberá cancelar un permiso antes del comienzo de la feria. El horario de atención será de 10:00 a 19:00", informó.
Además explicó que al momento de evaluar a los postulantes se analizará la pertinencia de los productos, la calidad de la imagen, la puesta en escena, montaje de stand y orden físico".
La feria busca contar con emprendimientos que fabrican chocolates como producto principal en varios formatos, no se aceptarán productos de reventa y los productos de repostería deben ser con pertinencia a la fecha festejada.