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Por Valentina Cortés Lehuei , 10 de diciembre de 2024 | 19:26Salmonpez: conoce su producto osornino gourmet e inmediato para disfrutar
Atención: esta noticia fue publicada hace más de 40 díasPablo Soto e Ignacia Klapp son la pareja emprendedora que en poco tiempo han consolidado una prometedora empresa, la que hoy está enfocada en la producción de salmón ahumado en caliente.
Corría el año 2020 en Osorno, cuando en medio de la pandemia por covid-19, Pablo Soto junto a su esposa Ignacia Klapp, conversaron sobre alternativas para generar ingresos dado el complejo contexto económico.
Así, después de darle vueltas, hallaron la respuesta en la amplia experiencia de Pablo como ingeniero en Acuicultura, vieron un nicho en la venta de productos de mar, siendo el salmón su producto estrella.
Es así que nace Salmonpez, una empresa con envíos a todo Chile dedicada especialmente a la producción artesanal de salmón ahumado en caliente, utilizando técnicas tradicionales y los mejores ingredientes para garantizar un producto de alta calidad y sabor excepcional.
“Partimos en pandemia por necesidad. Me desvincularon de la empresa donde trabajaba y, obviamente, de lo que sabía era de salmones, entonces comenzamos revendiendo", comenta Pablo a Diario Emprende.
"Primero vendíamos distintos productos del mar, pero con esta oportunidad y el interés que siempre tuve sobre el ahumado, es que luego comenzamos a producir nuestro propio salmón ahumado, que es el giro en el que estamos enfocados hoy en día”, detalla.
Con un crecimiento exponencial, sumando clientes en Osorno y sus alrededores, decidieron dar un paso más con el proyecto y postular a fondos y concursos de Sercotec y Corfo para recibir apoyo y ampliar su oferta.
“En noviembre de 2022 empezamos con las pruebas y después nos ganamos un proyecto Corfo que era dirigido para la activación de comerciantes de productos del mar y con eso compramos un horno para ahumar", recuerda.
Excelencia y reconocimientos
“Luego ganamos el segundo lugar del concurso emprendedor G100, donde nos dimos cuenta que nuestro producto era muy bueno y debíamos enfocarnos en ello. Ese fue el impulso que necesitábamos para realizar más pruebas y tener una receta libre de sellos”, detalla.
Actualmente Salmonpez, ofrece su elaboración estrella, el salmón ahumado en caliente, además productos del mar como filete de salmón con piel o sin piel, cubito de salmones, camarones, macha, pulpo, marisco y atún.
La empresa familiar se caracteriza por su compromiso de excelencia, reflejado desde la selección de productos frescos, hasta el proceso lento y delicado de ahumado para realzar los sabores de sus salmones, promoviendo una alimentación saludable, libre de sellos.
“Para obtener un trozo de salmón ahumado nos demoramos tres días, obteniendo un producto que no es alto en sodio, ni calorías, con una receta que está pensada en eso, diferenciándose así de la competencia, además es un producto refrigerado no congelado, caracterizándose por la inmediatez, listo para servir, siendo muy versátil”, explica Pablo Soto.
Los impulsores de Salmonpez reconocen que aún tienen muchas metas por alcanzar, como armar una sala de procesos y llegar a todo Chile con el producto estrella, el salmón ahumado en caliente.
Puedes encontrar los productos de Salmonpez en la ciudad de Osorno en locales como Mylourdes, Monimarket, Yogui Market y Zona de Quesos y en el sector de Entre Lagos en el Supermercado Iguazú, entre otros puntos de comercialización.
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Esta nota fue desarrollada con el apoyo del Centro de Negocios Sercotec de Osorno.