Innovación, Ciencia y Tecnología
Autor: Diario Sostenible , 27 de diciembre de 2021

Lanzan primer bloque de hormigón liviano sustentable creado en la región que reduce el impacto ambiental

Compartir

[www.diarioacuicola.cl] Maximiliano Rojas es el creador de los bloques que hoy son parte de una solución térmica, acústica y contra incendios para la edificación de viviendas, reutilizando los residuos de la industria acuícola y de la construcción.

Eficiencia en la construcción, gran aislación térmica y acústica, alta resistencia al fuego, generación de impactos positivos ambientales en la construcción y mayor vida útil son algunas de las particularidades que ofrece Maxiclaje Gestión y Reciclaje SpA, la empresa creadora de BLECO; una solución en obra gruesa que incorpora economía circular, y que consiste en un bloque de 60x20x20 cms., a base de cemento y residuos de poliestireno expandido triturado, más liviano y más grande que materiales semejantes tradicionales, lo que produce un ahorro de tiempo en mano de obra y de energía en la construcción. Para lograr aquello, han asociado este desarrollo productivo al soporte de diseño de la Oficina de Arquitectura de Jaime León Castro, y de la experiencia en el desarrollo de tecnologías de hormigones especiales que aporta la Oficina BWV Ingenieros Consultores Ltda., liderada por los profesionales Walter Navarrete Solís de Ovando y Tomás Ignacio Navarrete V.

Continuar leyendo en www.diarioacuicola.cl
https://www.diarioacuicola.cl/noticia/innovacion-y-tecnologia/2021/12/lanzan-primer-bloque-de-hormigon-liviano-sustentable-creado-en-la-region-que-reduce-el-impacto-ambiental

Si te interesa recibir noticias publicadas en diarioemprende.cl, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.
¿Encontraste un error en la noticia?
TE PUEDE INTERESAR
Seminario de cosmética natural abordó requerimientos científico-tecnológicos del rubro
18 de enero de 2022

La actividad fue organizada por la Universidad de Los Lagos para los emprendedores regionales.

Descubre "Thank Mu": empresa láctea de vaquitas felices
10 de enero de 2022

[ #PremiadoOmei ] Natalie Urrutia y Felipe Pino, matrimonio osornino, relata su fascinante historia emprendedora.

25 Panaderías y pastelerías del Ranco se transforman en “smart bakery”
28 de diciembre de 2021

La panadería Cüpal de La Unión es uno de los negocios incluidos en el programa.

Gastón Delgado: La filosofía colaborativa de un quesero sureño
12 de diciembre de 2021

[www.diariolechero.cl] Un profesional que crece con una generosa visión de desarrollo.

Un medio especializado de Grupo DiarioSur.

Powered by Global Channel